爱游戏买球

爱游戏买球:爱游戏买球召开教学情况与质量分析会

发布者:魏萍发布时间:2022-11-11浏览次数:10

11月11上午9,爱游戏买球船海楼553召开教学情况与质量分析会。学院院长兼书记张健、副院长徐刚、副院长周效国、院督导组组长尹群、专业负责人、各系和教研室主任、学工及教务办老师等参加了会议。会议由副院长周效国主持。

周效国副院长首先将上半年的期中教学检查和落实的情况进行了回顾和总结,主要包括课程设置与教学体系,教学秩序与教学规范,教学方法与教学效果,教材选用,学业指导与第二课堂活动,学风状态,教学管理与服务保障、系或教研室活动开展情况存在的主要问题和整改对策等内容。随后,各专业负责人将前期开展的教师座谈会和学生座谈会中反馈的教学情况作了反馈。

督导组组长尹群对疫情期间教学秩序、教学文档检查、听课、青年教师培养和考核等方面进行了汇报。建议学院增设教学观摩和培训,邀请学校权威专家进行辅导,系室应加强对毕业设计的管理、并建议评估处适当推后检查文档的时间,给学院留下足够的时间进行检查和反馈。

团委副书记夏志平建议增设船承大讲堂系列讲座,对学生进行知识科普,提高学生评奖获优诚信。

周效国副院长针对会议中反馈的共性问题和个性问题进行了深入剖析。强调老师应具备三育人的意识和能力,并举例说明既要教书育人,还要管理育人和服务育人。


徐刚副院长强调人才培养质量是终极目标。研究生招生、培养、学位、毕业和社会评价等环节中应加强对课程案例、教材,思政课程和省优博、硕论文等的部署和申报。与会教师畅所欲言,对研究生课堂教学、分类培养、论文送审答辩等环节等存在的问题进行了深入交流。

最后,张健院长做了总结性讲话。对目前教学工作疑难和人才培养提出了指导意见,广大教师要时常进行自我反思,上好每一堂课,从内心深处关爱学生。增加专业教育次数,组织教学观摩,对重点问题进行专项整治。加强学生思想教育,要求师生恪守学术道德,提升学术素养。

  

   通过本次教学情况与分析会议,各系室对目前教学和学生培养中存在的问题及今后的整改方向有了清晰认识,学院将进一步提升教师教学能力、文档资料整理、教研活动和人才培养等水平,促进学院教育教学质量迈向新的台阶。


爱游戏买球(昆明)科技有限公司