爱游戏买球

爱游戏买球:爱游戏买球开展“学习党的二十大,树立好学风”系列活动

发布者:刘星发布时间:2022-11-09浏览次数:130

为全面学习贯彻党的二十大精神,夯实学风建设,营造健康向上、团结奋进的风气,引领船海青年学子牢记习近平总书记“让青春在建设中国特色社会主义现代化国家的火热的行动实践中绽放绚丽之花”的重要指示,踔厉奋发,勇毅前行。近期,爱游戏买球开展“学习党的二十大,树立好学风”系列活动。

学风篇:“青年榜样说”

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,为深入贯彻学习党的二十大精神,发挥青年主体性作用,爱游戏买球于11月3日开展“学习党的二十大,树立好学风”系列活动之“青年榜样说”学习分享会。本次学习分享会邀请六位优秀学生代表为2021级同学进行学习经验分享。

1667807434894850.png

分享会由六位学生代表依次上台为大家分享经验,他们分别是李秀、杜若凝、何祯学、樊乐、高浩然、陈占龙同学,他们以自身经历为出发点,主要从学习方法、学习心得、综合素质提升、专利竞赛经验、未来方向规划等方面着重介绍。

李秀学长从学习生涯规划建议和学习心得经验分享两方面作分享,为同学们分析未来方向的规划,并着重分享撰写论文和专利经验。杜若凝学长从大学时期的主要矛盾谈起,从多读课本、勤做笔记、有效练习三个维度提出解决办法,幽默风趣。何祯学学长向同学们强调学习成绩的重要性,并结合自己的科研经历分享专业技能的重要性,为同学们接下来提升专业素养提供有效建议。樊乐学姐用“合理规划、反内卷、张弛有度”三个词概括学习经验,并详介绍船海专业大学各年级的阶段性目标。高浩然学长提出在当前大环境下同学们应树立信息意识,学会猎取信息并做到高效处理,同时制定“稳步走”战略,把个人成长作为大学主线,学习科研两手抓,在“沉默扎根的时间”实现人生理想。吴占林学长从日常学习方面具体分享学习经验,讲述一个良性渐进的学习过程是如何进行的。

生涯规划篇:“研”阵以待,筑梦未来

为更好地调动2020级本科生考研积极性,帮助学生科学、合理确立考研目标,增强学生考研信心,坚定学生考研决心,爱游戏买球于10月28日下午在长山校区图书馆报告厅105召开2020级本科生考研动员大会。会议由学院考研指导教师刘星主持,学院特邀考研资深规划师潘小跃老师进行考研形势分析,爱游戏买球2020级全体学生参加动员。动员大会以名师主讲、学生提问的方式进行。

1667379732401599.jpg

会上,刘星老师就2018级毕业生考研录取数据进行分析,包括考研录取率、报考院校比例等,并与2019级的报名数据进行对比,向同学们展示了考研的重要性和考研的竞争,同时介绍了学院考研院校的大致方向,为同学们照亮了奋斗的道路,激励同学们奋发向上,不负青春。潘老师就全国考研形势进行分析,主讲老师用生动幽默的语言,分析了不同城市各个学校的考学难度以及专业优劣,为广大学子提供了考研前沿信息。同时介绍了考研院校的专业选择和科学备考的方法,告诉同学们考研时院校选择、专业导师选择的重要性。

此次考研动员大会的顺利召开,不仅使2020级的学生们对现在的考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解。同时还激发了学生们考研的热情,坚定了部分迷茫的学生考研信心,使他们更加明确了自己的考研目标。

科研篇:“用科学家精神筑牢科研诚信底线”

为引导广大研究生弘扬科学家精神,增强科研诚信和科研伦理意识,营造风清气正、求真务实的良好学术生态,促进研究生的学术精进与交流,10月26日爱游戏买球在船建楼403举办2022年研究生学术论坛活动。本次活动邀请了在前期“优秀学术论文”评选工作中获奖的6位硕士/博士,为全体2022级研究生带来学术分享。辅导员王荃老师担任活动主持人。

1667809471963172.png

活动中,6位同学针对各自论文内容与论文创新点进行了详细介绍,围绕所做研究成果和实验经验,分享了目前船舶与海洋工程领域的研究前沿和核心技术。同时也列举大量国内外学术不端的典型案例,给同学们敲响警钟。辅导员王荃老师强调,全体研究生要严格遵守科学道德与学术规范要求,坚决杜绝学术造假行为,共同营造尊重知识、崇尚创新、诚实守信、追求真理的良好学术氛围。


爱游戏买球(昆明)科技有限公司